Инжил

Введение в Инжил

Ещё  в  древности  в  Таурате,  Забуре  и  Книге  Пророков  было  предсказано  пришествие  царственного Спасителя,  Праведника,  Который  принесёт  Своему  народу  избавление,  свободу  и  процветание.  И  в продолжении многих веков исраилский народ ждал прихода этого Помазанника (Масиха). Все эти древние пророчества сбылись в одной Личности – в Исе. О Его жизни и о становлении общины Его последователей и рассказывавет Инжил.

Инжил состоит из двадцати семи написанных под водительством Святого Духа частей (см. 2 Тим. 3:16), к числу которых принадлежат и четыре повествования о жизни Исы, собственно и называемых «Радостная Весть» (араб. «Инжил»).  Они  рассказывают  о  чудесном  рождении  и  безгрешной,  праведной  жизни Спасителя Исы Масиха, Его смерти и воскресении. Кроме четырёх повествований о жизни и деятельности Исы Масиха, Инжил включает в себя и историю первых общин Его последователей, письма посланников Масиха и Его братьев, а также откровение о том, что ожидает этот мир в будущем.

В Инжиле раскрывается всемогущество и слава Всевышнего, а также Его справедливость, милость и любовь  к  Своему  творению.  Особенно  ясно  мы  видим  это  в  том,  что  Масих,  как  жертвенный  ягнёнок, добровольно проливает Свою кровь за грехи людей и воскресает в силе Святого Духа.

Advertisements

One response to “Инжил

  1. Friend

    Thank you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s