Сотворение мира

В начале был Всевышний. И Словом своим Он сотворил  весь мир и все, что в нем. Всевышний создал свет и воду. Он создал сушу, все виды растений и деревьев. Всевышний создал солнце, луну, и звезды. Он сотворил все виды рыб, птиц и животных.

И затем, Всевышний сотворил человека по Своему образу и подобию (в духовном плане).

Вечный Бог сотворил человека из праха земного, вдунул ему  в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом.

Затем Вечный Бог посадил сад на востоке, в Эдеме, и поселил там человека, которого Он сотворил. Вечный Бог вырастил из земли все виды деревьев – приятных на вид и пригодных для пищи. Посреди же сада росли дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Вечный Бог повелел человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с этого дерева, ты умрёшь»

Вечный Бог сказал: «Нехорошо человеку быть одному. Тогда Вечный Бог погрузил человека в глубокий сон, и пока он спал, взял одно из его рёбер и закрыл это место плотью. Из ребра, которое Он вынул из человека, Вечный Бог сотворил женщину и привёл её к нему.

Человек сказал:

 – Вот теперь это кость от костей моих и плоть от плоти моей: она будет называться «женщина», потому что была взята от мужчины.

И Адам, и его жена были без одежды, но не испытывали стыда.

Всевышний благословил их и сказал: «Умножайтесь и царствуйте над рыбами, и птицами, и над всеми животными»

Всевышний посмотрел на всё, что Он создал, и всё было очень хорошо. Всевышний сотворил мир и все в нем за шесть дней. К седьмому дню Всевышний закончил труд. Всевышний благословил седьмой день и освятил его, потому что в этот день  Он завершил сотворение мира.

Advertisements

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Сотворение мира

  1. Мир Вам, Иса!
    Мы благодарны за Ваш комментарий. Хотим отметить, что мы нигде не упоминали ни слово о крестах.
    Мы последователи Исы Масиха, который единственный из людей без греха, что подтверждает Коран. Мы верим, что Всевышний прислал Ису на землю чудесным образом, чтобы спасти каждого человека. Он стал Курбаном (жертвенным ягненком) для того, чтобы очистить Своей кровью от наших грехов. Он умер за нас, затем воскрес в третий день. Придет в последний день, чтобы судить всех , кто не поверил, что Иса Масих был послан Всевышним для спасения человечества. Все это написано в Таурате, Пророках, Забуре и Инжиле.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s