Твой выбор

Ал-Джанна или Джаханнам (Рай или Ад) 

«И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором  – руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных» (Сура 5:46).

Коран называет книгу Инжил (Евангелие) путеводителем и руководством для всех богобоязненных, а Ису Аль-Масиха (Иисуса Христа Мессию) – Посланником (Расул) Бога и Словом (Калом) Бога.

Имя Исы упоминается в Коране в 12 сурах (главах) и 93 аятах (стихах).

Имя «Аль-Масих» встречается в Коране 16 раз. В переводе с арабского это имя означает «Помазанный». В древние времена царей не короновали, а помазывали освященным благовонным маслом (миром). «Помазанный» означает: «избран для совершения самого высокого служения». Следовательно, имя «Аль-Масих» говорит о том, что Иса – особый избранник Аллаха.

Аллах обращается к Исе: «О Иса! Я упокою Тебя и вознесу Тебя ко Мне, и очищу Тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за Тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения»(Сура 3:55).

Этот стих утверждает, что ученики и все последователи Исы Аль-Масиха занимают более высокую ступень, чем другие. Мухаммад в Коране очень высоко отзывается об «обладателях Писания» – евреях («яхуди» – от слова «иудеи») и христианах («насара» – от «Назарет»), приглашая всех своих последователей к Торе – книге Мусы (пятикнижию Моисея), Наби (Пророкам), Забуру (Псалмам) и Инжилу (Евангелию), как к «руководству и свету» (Сура 5:44). Все эти книги объединены в одну книгу под названием Библия.

Коран подтверждает рождение Исы Аль-Масиха от девственницы Марйам (Марии) через Духа Святого (Рух Аллаха). Об этом повествуют 3, 19 и 21 суры Корана. «И ту, которая сохранила свою скромность… И Мы вдунули в нее от Нашего духа и сделали ее и ее сына знамением для миров» (Сура 21:91). Иса Аль-Масих назван знамением не только для этого мира, но для всех миров. Потому что именно Иса Аль-Масих совершил для всех людей на земле искупление от грехов и смерти. Он, Иса, отдал за нас Свою святую, безгрешную жизнь, мученически умер на Голгофе. Он искупил нас от греха Адама и простил нам наши грехи. Иса Аль-Масих говорит о Себе в Инжиле:

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»;

«Я – хлеб живой, сошедший с небес»;

«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»;

«Я – Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец»;

«Я – путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу (Богу), как только через Меня» (Инжил, главы 4,6,8,10,14).

Иса говорил о Себе, что Он умрет за грехи людей, а после Своей смерти Он в третий день оживет. Иса – единственный из всех живущих на земле, кто совершил это. Благодаря смерти и воскресению Исы мы получили надежду воскреснуть из мертвых.

Мухаммад говорил о себе как о человеке, он просил похоронить себя в земле и чтобы никто не поклонялся ему. Мухаммад говорит о себе в Коране: «Я ведь человек, подобный вам…» (Сура 18:110).

Слова ангелов в Коране об особом избрании обращены к матери Исы Аль-Масиха – Марйам (Марии), а не к матери Мухаммада – Амине: «И вот сказали ангелы: «О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя и очистил, избрал тебя пред женщинами миров» (Сура 3:42). 19-я сура Корана названа «Марйам» в честь матери Исы.

Коран называет Ису Аль-Масиха милосердием Бога для всего человечества: «И сделаем Мы его (Ису) знамением для людей и Нашим милосердием» (Сура 19:21).

Ни один из пророков не был рожден таким чудесным образом, как Иса Аль-Масих. Некоторые мусульмане для сравнения приводят в пример Адама. Действительно, Адам появился на свет без участия отца и матери, но Адам был первым человеком на земле, и впоследствии все потомки Адама размножались так, как размножаются люди сегодня. В случае же с Исой Бог вмешался в закон природы, действовавший для всех людей, живших после Адама, и явил Ису Аль-Масиха в мир совершенно сверхъестественным образом, без участия земного отца.

«Вот сказали ангелы: «О Марйам! Вот Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных» (Сура 3:45). Иса Аль-Масих – самый прославленный и в этом и в будущем мире.

Об Исе Аль-Масихе много говорится не только в Коране, но и в суннах. Сунна (араб. «обычай, практика, предание, закон») – записанные поступки и высказывания Мухаммада. Согласно широко распространенному преданию, которое чтут мусульмане, Мухаммад сказал: «Нет ни одного рожденного дитя Адама, кроме Марйам и ее сына, к которому не прикоснулся бы сатана, когда оно рождается, и ребенок плачет от прикосновения сатаны» (хадис Машариг ал-Анвар «Восхождение точек света»).

Навас ибн Саман Килаби сказал: «В то время, когда даджжал будет занят, делая то и это, Аллах пошлет Мессию, сына Марии, и он сойдет на землю у белого минарета в восточной части Дамаска, облаченный в два желтых одеяния, его руки будут покоиться на запястьях двух ангелов. Когда он склонит свою голову, закапает вода, и он поднимет голову, и покажется, будто вниз скатываются жемчужины. Всякий неверующий, кого достигнет его дыхание, а оно будет простираться настолько, насколько простирается его взгляд, падет мертвым. Тогда сын Марии пойдет преследовать даджжала (дьявола) и догонит его у Лидийских ворот, и убьет его».

Таким образом, в хадисах много и подробно говорится о Втором пришествии Исы Аль-Масиха.

Другое имя Исы – «Расул» (Посланник) встречается в Коране 10 раз. «Вот –посланники! Одним мы дали преимущество перед другими. Из них были такие, с которыми говорил Аллах и вознес некоторых из них степенями. И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его Духом Святым» (Сура 2:252–253). Здесь говорится о посланниках, но только один из них – Иса – назван по имени. Именно Иса Аль-Масих является величайшим из всех посланником, и только Ему дарованы «ясные знамения» и Святой Дух (Рух).

Вот еще некоторые имена Исы Аль-Масиха в Коране:

Иса – «Слово» Аллаха (Сура 19:34; 4:171; 3:45)

Иса – «Раб» Аллаха (Сура 19:30,31)

Иса – «Знаменье»  Аллаха (араб. Аятолла) (Сура 19:21,3:49)

Иса – «Посланник» Аллаха (Сура 4:171)

Иса – «Дух Аллаха» (Сура 4:171)

Иса – «Благословенный» (Сура 19:30–31)

Иса – «Милость» от Аллаха (Сура 19:21)

Иса – «Праведник» (Сура 3:46)

Иса – «Славный» (Сура 3:45)

Иса – «Чистый» (араб «закий» – безгрешный) (Сура 19:19)

Иса Аль-Масих говорит в Коране: «Пoбoйтecь жe Aллaxa и пoвинyйтecь мнe… это пyть пpямoй(Сура 3:50). В Инжиле Иса обращается к каждому из нас с утверждением и вопросом: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Ин.11:25–26).

Каков твой ответ? От этого ответа зависит, где ты будешь в вечности – в раю (ал-Джанна), или аду (джаханнам). «Огня побойтесь, что уготован для неверующих» (Сура 3:131). «Для тex, кoтopыe бoгoбoязнeнны, – caды… тex, кoтopыe гoвopят: «Гocпoди нaш! Mы yвepoвaли. Пpocти жe нaм нaши гpexи и зaщити нac oт нaкaзaния oгня!»» (Сура 3:13,14).

Когда закончится наша земная история и все мы предстанем пред Богом, то «Агнец (Иса Аль-Масих), Который среди престола, будет пасти их (верующих в Него) и водить их к источникам живых вод. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.7:17, 21:4). «Я (Иса Аль-Масих) – путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу (Богу), как только через Меня» (Ин. 14:6).

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф.11:28–29).

Где ты будешь проводить вечность, в раю или в аду?

Выбор за тобой.

 

Тимур Хабидов


 

Advertisements

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Твой выбор

  1. Udgin

    Хвала и Слава Всевышнему за ваш сайт.Пусть Творец благословит вас и всех последователей Истины,и да прольет Он Свой Божественый свет на умы и сердца тех,кто еще не познал Кто есть Истина и Жизнь.Мир вам !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s